Тур выходного дня

8 марта, в Международный женский день, членами Профсоюза​ Гулькевичской районной организацией Профсоюза в целях​ развития и пропаганды экскурсионно -туристической деятельности была осуществлена поездка, тур выходного дня, ​ в​ живописнейшее место​ Карачаево-Черкесской республики Зеленчукского района - ​ село Архыз. Свой особый мир​ конечно же​ хранит село Архыз, окружают его горы Западного Кавказа, девственные леса, чистейшие притоки, река Большой Зеленчук, множество целебных источников, водопадов, озер.С экскурсантами мы​ посетили​ ​ достопримечательность Архыза, которую можно увидеть, лишь осилив подъем по склону горы –​ Лик Христа Спасителя, который​ был обнаружен в начале 21 века местными жителями, после​ обвала скалы. Сейчас по склону горы проложены железные ступени с поручнями, при наличии небольшого запаса сил и энтузиазма, можно с легкостью преодолеть этот подъем​ к Лику Христа.Участники нашего тура, а это​ 52 человека,​ провели этот праздничный день на горнолыжном курорте «Романтика»,​ осуществили подъем по канатной дороге на Северный и Южный склоны, побывали на смотровых площадках, где красота природы и уникальность ландшафтов Главного Кавказского хребта открывались пред нашими взорами.
Собравшись​ вместе, в автобусе, каждый стремился ​ выразить, поделиться с собеседником той ​ бурей эмоций, что в нем кипела…это был восторг, это были впечатления, которые многого стоят. Глядя на все это великолепие, на эмоции людей я понимаю одно, ​ каждый из нас должен хоть раз в жизни увидеть эту красоту, это великолепие, наш удивительный мир в своем первозданном виде.Конечно же, можно долго и не ​ спеша смаковать неповторимость и уникальность красивых пейзажей, ощущать волнение и ускоряющийся ритм сердцебиения находясь всего в паре шагов от края пропасти,​ но то​ величие заснеженных​ гор, красота окружающей​ природы -неповторима.Хочется отметить, что в глазах людей,​ принявших участие в поездке​, читается вдохновение, и восхищение, отстранение хоть на некоторое время​ от рутинных забот, люди​ наполняются новой энергией и возвращаются домой с приятной усталостью, но -​ одухотворенными! Председатель районного Профсоюза Янна Шеститко.​ ​

IMG20230308124519

IMG20230308162609