Воспитатель года 2017 (читать далее...)

8 декабря в г.Гулькевичи стартовал очный этап  ежегодного профессионального конкурса «Воспитатель года 2017».

На базе д/с №17 п. Красносельского Гулькевичского района состоялось II очный тур  конкурса профессионального мастерства среди работников дошкольного образования района. Всех участников столь важного и значимого мероприятия гостеприимно  приняли и разместили хозяева учреждения. С приветственным словом к участникам и гостям обратилась заведующий МБДОУ д/с №17 Н.А. Мастеркина. После чего началась торжественная жеребьевка участников конкурса. Необычное  и красочное представление с участием юных воспитанников дошкольных учреждений, подготовленное педагогическими работниками данного образовательного учреждения,   придало мероприятию особую атмосферу и стало  определяющим для  дальнейшего  хода конкурса. Все участники получили эмблему с номером, под которым 18 педагогов районных дошкольных образовательных учреждений представляли свое мастерство.

Главная интрига конкурса на данном этапе заключалась в его непредсказуемости, ведь «Педагогический экспромт» невозможно предугадать, что придавало особую напряженность и азарт  для участников - жребий определял три основных компонента для творчества и демонстрации своих умений каждого педагогического работника. Находчивость, эрудиция, умение владеть ситуацией и самим собой, компетентность, рефлексия - вот те качества, которые необходимы современному педагогу в современном образовании. Участники конкурса приобрели незабываемый опыт при проведении данного испытания.

Состав профессионального жюри  конкурса представляют опытные педагоги района - Е.В.Тройнинова , Л.В.Чечетко, Т.Г. Абальмасова, победитель прошлого сезона «Воспитатель года» … , специалист управления образования В.В. Масунова, председатель Гулькевичской РТО Профсоюза работников образования и науки Я.А.Новиченко. Объективная оценка членов жюри определила участников следующего этапа, который пройдет 12 декабря в МБДОУ д/с №15 г.Гулькевичи.

Особое внимание и слова признательности хочется выразить всему коллективу МБДОУ д/с №17 за теплый прием, методисту С.А. Петросян за поддержку,  искренние слова и умение даже в короткий промежуток подготовки найти  каждому слова поддержки и напутствия., музыкальным руководителям  Л.А.Чиркун и   О.В.Шаталовой за достойную подготовку сценария, художественное и творческое оформление этого большого и значимого районного мероприятия, и конечно же  всем ребятам-дошколятам, нашим помощникам, чья фантазия, непосредственность, чистота, и неиссякаемая энергия детства помогает преодолевать трудности взрослой жизни с улыбкой и оптимизмом!

Участник конкурса «Воспитатель года 2017»  музыкальный руководитель

МБДОУ д/с №2 г.Гулькевичи Е.В.Лихачева.